Impressum & Datenschutz
Angaben gemäß § 5 TMG
Betreiber der Website:
Carsten Häuser, Heilpraktiker
Fasanenweg 4
65232 Taunusstein
Kontakt:
Telefon: 06128 757435
Email: praxis@ch-o.de
Internet: www.ch-o.de
Aufsichtsbehörde:
Gesundheitsamt Rheingau-Taunus, Heimbacher Straße 7, 65307 Bad Schwalbach

Haftungsausschluss:
Haftung für Inhalte
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.
Haftung für Links
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.
Urheberrecht
Die durch den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich Sie um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutzerklärung:
Angaben gemäß DSGVO
1. Allgemeines zum Datenschutz
Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer dieser Website über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten informieren.

Als Betreiber dieser Website sowie im Rahmen meiner Praxistätigkeit nehme ich den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und behandle diese vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

Da durch neue Technologien und die Weiterentwicklung dieser Website Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehle ich Ihnen, sich diese in regelmäßigen Abständen erneut durchzulesen.

Durch die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) bin ich dazu verpflichtet, Ihnen weitere Informationen zum Datenschutz zur Verfügung zu stellen. Diese können Sie dem folgenden Text entnehmen.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. „personenbezogene Daten“ oder „Verarbeitung“) finden Sie in Art. 4 DSGVO.
2. Verantwortliche Stelle
Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website:

Carsten Häuser
Heilpraktiker
Fasanenweg 4
65232 Taunusstein
Telefon: 06128 757435
Email: praxis@ch-o.de
3. Datenverarbeitung auf meiner Website
Die Nutzung meiner Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Allerdings werden bei jedem Aufruf einer Webseite personenbezogene Daten erhoben, selbst wenn Sie als Besucher keine persönlichen Angaben machen.

Es handelt sich dabei um sogenannte Log Files, die durch die IT-Systeme des Servers automatisch erhoben und gespeichert werden.

Dies sind z.B. folgende Informationen bzw. technische Daten:
- Besuchte Website
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle, von welcher Sie auf die Seite gelangten
- Browsertyp und -version
- Betriebssystem
- Hostname des zugreifenden Rechners
- IP-Adresse

Die Erhebung und Speicherung dieser Log Files ist notwendig, um das fehlerfreie Aufrufen und Nutzen der Website zu ermöglichen. Die auf diese Weise erhobenen Daten werden von mir weder verwendet noch gespeichert oder an Dritte weitergegeben. Log Files werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht.

Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen, bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Cookies verwende ich nicht.
4. Rechtsgrundlage:
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).
5. Ihre Rechte bezüglich freiwilliger Angabe persönlicher Daten
Bei der Nutzung meiner Webseiten besteht keine vertragliche oder gesetzliche Verpflichtung zur Angabe von Daten.

Sollten dennoch auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Im Falle solcher freiwilligen Angaben haben Sie bezüglich ihrer persönlichen Daten folgende Rechte:
- Recht auf Widerruf
- Recht auf Auskunft
- Recht auf Berichtigung oder Löschung
- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung oder des Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung
- Recht auf Übertragbarkeit

Desweiteren haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.
6. Hinweis zur Kommunikation
Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Aufgrund der Tatsache, dass bei der Kommunikation per E-Mail Daten auch außerhalb der EU verarbeitet werden, die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sich aber auf die EU bezieht, empfehle ich Ihnen, mir keine persönlichen oder gesundheitlichen Angaben per E-Mail zukommen zu lassen.